PENGUATAN KAPASITAS TP-PKK NAGARI MANGGOPOH TAHUN 2021

25 November 2021 11:39:23  Manggopoh  255 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Manggopoh.com ---- Kamis ( 25/11/2021) Tim Penggerak PKK Nagari Manggopoh Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten  menggadakan Peningkatan serta Penguatan Kapasitas untuk Kepengurusanya dengan Tema "Etika dan Kepribadian" yang bertempat di aula Kantor Nagari Manggopoh.

Walinagari Manggopoh Ridwan AMd Dt.Tumbijo  langsung membuka kegiatan penguatan kapasitas yang diikuti oleh puluhan pengurus dan anggota TP-PKK Nagari Manggopoh dan turut dihadiri oleh Pengurus TP-PKK Kabupaten Agam, SekCam Lubuk Basung, Pengurus TP-PKK Kecamatan, Ketua TP-PKK Nagari Manggopoh serta lembaga lainya yang menghadiri pembukaan kegiatan Penguatan Kapasitas Pengurus TP-PKK Nagari Manggopoh. Dikesempatan ini, Walinagari Manggopoh Ridwan, A.Md. Dt.Tumbijo berharap kepada Pengurus dan anggota TP-PKK Nagari Manggopoh untuk terus berinovasi, dan Mandiri.

Dihadapan puluhan ibu-ibu PKK Nagari Manggopoh , beliau menegaskan bahwa saat ini masalah adab dan etika serta  moral perlu ditanamkan untuk generasi muda karena semakin lama adab serta etika di lingkungan masyarakat sudah banyak yang hilang dan dilupakan maka dari itu kita sebagai Ibu dari masing masing anak kita dapat memberikan contoh serta pelajaran tentang adab dan etika dilingkungan Keluarga maupun di tengah masyarakat kita.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Nagari Manggopoh Ny.Elsi Ridwan menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dalam  rangka mensukseskan program pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat khususnya ibu -ibu PKK, dan sebagai bahan evaluasi kinerja PKK Nagari Manggopoh dalam Tahun 2021.

"Dan Khusus kegiatan hari  ini, Ibu Ibu PKK Nagari Manggopoh  diberikan pelatihan untuk kepribadiannya  bagaimana etika dan adab  seperti cara berbicara , berpakaian , dan cara berpikir serta lainnya , dan kegiatan ini kita rasa penting untuk  ibu-ibu pengurus dan anggota PKK Nagari,

Dalam kegiatan ini , Nagari Manggopoh mendatangkan Narasumber yang ahli di bidangnya yakni Eti kardinal Narasumber yang berasal dari Provinsi Sumatra barat yang memaparkan secara detail tentang etika dan kepribadian seorang  perempuan.

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali