DIDIKAN SUBUH GABUNGAN AKBAR NAGARI MANGGOPOH

13 Desember 2021 04:52:48  Manggopoh  258 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Manggopoh.desa.id ---- Didikan subuh merupakan suatu kegiatan yang sangat bermanfaat dalam mendidik anak-anak tentang ajaran agama Islam. Didikan subuh juga merupakan sebuah kegiatan pendidikan islam yang sangat penting sebagai media untuk membentuk karakter dan akhlak anak menjadi akhlak yang mulia. Karena pada dasarnya, membentuk karakter anak sebaiknya disiapkan mulai dari sejak usia dini, agar anak menjadi manusia yang berguna dimasa yang akan datang dan mempunyai akhlak yang mulia.

Ahad/12/12/2021 Didikan subuh gabungan Akbar dilaksanakan di Jorong Batu Hampar yang menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan tersebut, untuk peserta sendiri terdiri 20 TPA/TPQ Kenagarian Manggopoh yang bertotal kurang lebih 500 Anak Santriwan dan Santriwati

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Agam Irwan Fikri, S.H Dt. Parpatiah hadir langsung di dalam kegiatan Didikan Shubuh Gabungan Akbar yang diadakan oleh Pemerintah Nagari Manggopoh dibawah binaan Lembaga Didikan Subuh (LDS) Nagari. Turut di dampingi langsung oleh Ketua MUI Kecamatan Lubuk Basung Irsyadul Ubad, M.Pd, serta Walinagari Manggopoh Ridwan. A.Md Dt. Tumbijo, Ketua MUI Nagari Manggopoh Zahmas Ari Tk. Sidi, Niniak Mamak, Lembaga-lembaga Nagari serta pemuka Masyarakat.

Beliau juga menambahkan” kegiatan Didikan Shubuh ini   wajib kita pelihara dan di jaga tradisi ini, karena ini adalah satu pondasi keimanan bagi generasi penerus kita” Ungkap Irwan Fikri

Kemudian dalam sambutan Walinagari Ridwan, A.Md. Dt. Tumbijo menyampaikan di penghujung tahun ini Nagari melakukan Didikan Shubuh Gabungan Akbar sebagai muhasabah diri dan evaluasi mental demi terwujudnya Nagari yang Madani.

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali