PERCEPATAN VAKSINASI DI NAGARI MANGGOPOH

15 November 2021 11:50:35  Manggopoh  209 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Manggopoh.com --- Dalam rangka mensukseskan kegiatan Pemerintah dibidang kesehatan, Pemerintah Nagari Manggopoh melaksanakan kegiatan penyuluhan dan sosialisasi percepatan Vaksinasi covid-19 di Aula Kantor Nagari Manggopoh, Senin 15/11/21.

Dalam kegiatan ini turut hadir Bupati Agam dalam kesempatan ini diwakili oleh Kalaska BPPD Kabupaten Agam, turut hadir Camat Lubuk Basung diwakili Kasi Ketentraman dan Ketertiban, Walinagari Manggopoh, Ketua Bamus, Polsek Lubuk Basung, Babinsa, Babinkantibmas, dan Lembaga-lembaga Nagari lainnya.

Peserta penyuluhan dan Sosialisasi Vaksinasi ini bertotal 50 orang yang terdiri dari seluruh Kepala Dusun se-Kenagarian Manggopoh, Unsur Niniak Mamak, Kader KPM dan Posyandu, dan Tokoh Masyarakat Lainnya, dengan mendatangkan Narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Agam. Kapolres Agam, dan Kepala Puskesmas Manggopoh

Dalam sambutannya Walinagari Manggopoh Ridwan, A,Md. Dt. Tumbijo menghimbau dan mengajak masyarakat khusunya warga Manggopoh untuk tidak takut untuk divaksinasi Covid-19 sebab, Vaksinasi penting dilakukan sebagai upaya pencegahan penularan Virus corona” Kalau masih ada kelompok masyarakat yang belum divaksin, ayo jangan takut, ini semua demi keselamatin pribadi kita, keluarga dan kita bersama” Kata Ridwan, A.Md. Dt.Tumbijo.

Kegiatan Penyuluhan dan Sosialisasi Vaksinasi ini dibuka langsung oleh Bupati Agam yang dalam Hal ini diwakili oleh M. Luthi, S.H, M.Si, Kalaska BPPD Agam, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwasanya capain pemberian Vaksin Covid-19 untuk Kabupaten Agam masih rendah, maka dari itu kita lakukan percepatan Vaksinasi dengan target akir tahun ini telah mencapai 80% Masyarakat yang sudah divakasinasi.

Bupati Agam sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Sosialiasi yang diadakan oleh Pemerintah Nagari Manggopoh agar terwujudnya pemberian Vaksin ditengah Masyarakat kita." Ujar M.Luthfi

_A.s

IP Address:44.192.65.228