PENUTUPAN&PENYERAHAN HADIAH MTQ TINGKAT NAGARI SECARA VIRTUAL TAHUN 2020

07 Desember 2020 21:51:37  Manggopoh  365 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Jorong Sago kembali menjadi Juara Umum dalam perhelatan MTQ yang ke V  Tahun 2020 Tingkat Nagari Manggopoh secara virtual, Sago berhak membawa piala bergilir dari Nagari Manggopoh untuk yang ke-4 kalinya yang bertotal poin 44 dengan rincian 6 emas, 4 Perunggu dan 1 perak yang diadakan di Aula Kantor Nagari Manggopoh, senin (7/12/2020).  Yang berbeda dari MTQ sebelumnya adalah adanya juara favorit di masing-masing cabang dengan penilain berdasarkan berapa banyak yang menonton dan like video peserta di Chanel Youtube  Nagari manggopoh (@NAGARIMANGGOPOH) dan yang menjadi video terfavorit pilihan masyarakat diborong oleh Jorong Batu Hampar.

Dalam perhelatan MTQ Virtual ini Masing masing Jorong mengutus 16 orang peserta Dengan Cabang: Tilawah Anak-Anak, Tilawah Remaja, Tartil Dasar, Tartil Menengah, Azan, Khutbah, Yassin, Kaligrafi, dan  Hifzil (Tafiz) yang bertotal 144 peserta dari 9 Jorong yang ada diNagari Manggopoh.

Turut hadir dalam penutupan MTQ ini Camat Lubuk Basung yang diwakili oleh PJ Sekcam Safriameli, SE, dalam sambutan beliau menyampaikan “Semoga dengan terselenggaranya MTQ tingkat nagari manggopoh 2020, terwujudnya Nagari Mnggopoh yang cinta dengan Alqur’an dan dapat diamalkan dalam keadaan sehari hari, apresiasi bagi peserta yang mendapat penghargaan, supaya jangan berbangga diri dengan apa yang telah diraih, tetaplah rendah hati tingkatkan kreatifitas serta ilmu yang didapat dapat diamalkan dalam kehidupan sehari hari”

Ridwan, A.Md selaku Walinagari Manggopoh Mengatakan “pada masa pademi global saat ini kita masih bersyukur, dengan segala puji bagi Allah SWT, telah selesainya kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat nagari tahun 2020, dengan harapan kedepannya semoga generasi Manggopoh dapat meningkatkan Ubudiyahnya kepada Allah dengan mempelajari, mengamalkan serta memahami kandungan Alqur’an, semoga terwujudnya generasi islami yang penuh dengan karakter layaknya seorang muslim yang beriman.Sesuai dengan visi dan misi Nagari Manggopoh yang Beriman, mari kita bersama-sama masyarakat Nagari Manggopoh memberi dukungan, motivasi serta bimbingan bagi anak anak kemenakan kita agar kedepannya lebih baik dan dapat berkompetisi tingkat Kecamatan, maupun ditingkat kabupaten Agam.”

Dalam penutupan MTQ ke V Secara Virtual turut hadir juga BAMUS Nagari Manggopoh, Seluruh Lembaga Kemasyarakatan Nagari Manggopoh, Dewan Juri, Perangkat Teknis dan Kewilayahan serta Official masing-masing jorong dan peserta Pemenang MTQ Virtual tahun 2020.

13 Agustus 2020 | 3.486 Kali
15 Agustus 2020 | 3.396 Kali