Manggopoh Menerima Kunjungan dari Kominfo Propinsi Sumatera Barat

28 September 2020 18:05:37  Manggopoh  308 Kali Dibaca  Berita Lokal

Balai Satu, manggopoh.com - Nagari Manggopoh kedatangan kunjungan kembali, kali ini kunjungan dari Dinas Kominfo Sumatera Barat dan BPS Agam.

Dalam kunjungan tersebut langsung di hadiri oleh Kabid LKI DisKominfo Bapak Oni Fajar Syahdi, MMA, Kasi Statistik Ibuk Eliza Syarda Ningsih, SE.M.I.Kom dan Staf DisKominfo PemProv Sumbar kemudian dari DisKominfo Agam Kabid Analisis Bapak Jhoni Indra Komunikasi, Staf BPS Agam Bapak M. Firdaus yang didampingi oleh Camat Lubuk Basung dan Walinagari Manggopoh.

Pembahasan kali ini DisKominfo membahas tentang Desa/Nagari Statisik dimana sebelumnya Nagari Sungai Duo Kab. Darmasraya menjadi pilot Projek pertama yang menjadi satu-satunya di Indonesia menerepkan Desa/Nagari Statistik. “Melihat perkembangan ini Nagari Manggopoh bisa dijadikan projek  Desa/Nagari Statistik untuk selanjutnya tegas Kabid LKI DisKominfo Sumbar”.

Ridwan,AMd selaku Walinagari Manggopoh menyambut baik projek yang diadakan oleh DisKominfo Sumbar tentang rencana Desa/Nagari statistik. “Ini adalah projek yang sangat bagus dalam hal segi Pemetaan, Pendataan, dan rekapitulasi data kenagarian dengan projek Nagari Statistik ini” Ungkap Beliau

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali