MANGGOPOH IKUTI BIMTEK PENINGKATAN PENGELOLAAN KEUANGAN NAGARI

08 April 2021 19:14:47  Manggopoh  222 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Manggopoh.com----Dinas Pemberdayaan Masyarakat Nagari (DPMN) Kabupaten Agam Laksanakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Peningkatan Pengelolaan Keuangan Nagari berbasis apilkasi siskeudes V2. 03  untuk seluruh Perangkat Nagari yang ada di Kabupaten Agam Kamis s.d Jumaat (8 s/d 9 April) di Hotel Grand Royal Denai, Bukittinggi.

Kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) ini dibuka oleh Kepala DPMN Agam Teddy Martha, dihadiri Kabid Keuangan Nagari Bustanul Arifin, Perwakilan Kecamatan se Agam serta dihadiri oleh kaur keuangan dan kaur perencanaan nagari se Kabupaten Agam dalam hal ini Asrida Yati sebagai KAUR Keuangan Manggopoh serta Kepala Urusan Perencanaan Jafriandi, S.H.

Teddy Martha, Kepala DPMN Agam dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam menyikapi dinamika dan perubahan regulasi regulasi penyelenggaraan tata kelola keuangan pemerintah Nagari, maka perlu diadakan Bimbingan Teknis. Apalagi dalam melaksanakan tata kelola keuangan Nagari, saat ini menggunakan teknologi yang setiap saat berkembang.

Kita berharap jangan sampai ada kemunduran dalam pengelolaan keuangan Nagari, karena Agam selalu mempunyai prestasi dalam pengelolaan keuangan Nagari”, Ungkap Beliau

Penulis_Admin