PEMERINTAH NAGARI MANGGOPOH KIATKAN PENINGKATAN KAPASITAS GURU TPA/MDA DI HARI KEBANGKITAN NASIONAL

20 Mei 2021 16:17:46  Manggopoh  229 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Balai satu.manggopoh.com----Pemerintah Nagari Manggopoh gelar pelatihan peningkatan kapasitas para guru TPA/Mda Se-Nagari Manggopoh untuk meningkatkan kapasitas, kreativitas dan kemampuan bagi pendidik dalam hal ini sekaligus guna memperingati Hari Kebangkitan  Nasional ke-113 tahun , kamis (20/05) di Aula Kantor Nagari Manggopoh.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Walinagari Manggopoh Ridwan, A.Md Dt. Tumbijo yang dihadiri Camat Lubuk Basung yang diwakili Sepria Meli Sos, KUA Lubuk Basung M. Akhiar Nur, S.Ag dan para guru TPA/MDA Se-Nagari Manggopoh.

Sementara itu sebagai nara sumber M. Akhiar Nur S.Ag yang mana beliu merupakan Kepala Urusan Agama Lubuk Basung dan Zahmas Ari Tk. Sidi MUI Nagari Manggopoh, dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang yang dilaksanakan di aula kantor wali manggopoh pagi tadi.

Pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas mutu pendidikan bagi guru dan menanamkan tekad diri sebagai tugas guru TPA/MDA yang mana TPA/MDA adalah unit pendidikan non formal jenis keagamaan yang menjadikan Al-Qur’an sebagai materi utamanya sebagai acuan atau pedoman dimasa datang pungkas Ridwan, A.Md dalam sabutan-Nya

Dengan diadakannya pelatihan peningkatan kapasitas tersebut sehingga meningkatnya kecakapan dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu pendidikan berbasis Al-Qur’an dinagari manggopoh dengan harapanya terwujudnya nagari yang madani, aman, tentram dan menciptakan generasi yang islami dimasa yang akan datang. Lanjut beliau.

Penulis_De. Editor_A.s