DISKOMINFO AGAM KUNJUNGI NAGARI MANGGOPOH MEMBAHAS PERKEMBANGAN NAGARI STATISTIK

08 Juni 2021 18:47:52  Manggopoh  211 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Manggopoh.com.---Menindak lanjuti Surat keputusan  (SK) Gubenur Sumatera Barat tentang pembentukan dan penerapan Nagari Statistik, Diskominfo  Agam mengunjungi  Nagari Manggopoh  yang  termasuk didalam Nagari Statistik memabahas perkembangan dang pengembangan tentang Nagari Statistik. Untuk dikabupaten Agam sendiri terdapat 9 Nagari yang ditunjuk menjadi Nagari Statistik dari 82 Nagari yang ada dikabupaten Agam.

Kunjungan yang dilakukan oleh Diskominfo Selasa 06/06/21 dihadiri oleh Syofia Endri dan Yazril Mahdi dari Diskominfo Agam, yang turut Hadir Sekna Manggopoh Sri Marini, S.P, KasiPem Sarmen Johan dan Kasi Pelayanan Anggie Suratman, S.I.Kom yang mengadakan pertemuan di Kantor Walinagari Manggopoh guna membahas perkembangan dan pengembangan Nagari Statisik di Manggopoh

Disampaikan oleh Yazil Mahdi Diskominfo Agam “ Dengan diadakan Pertemuan ini kita dapat melihat sejuah mana perkembangan dan pengembangan Nagari yang telah ditunjuk sebagai Nagari Statistik, juga mendengarkan hal apa saja yang menjadi Kendala dan Problem yang dihadapi oleh Nagari dalam mengembangan Nagari Statistik ini”

“Setelah adanya pertemuan dan kunjungan ini, dalam waktu dekat Tim Nagari Statistik Kab. Agam akan melakukan pertemuan dan pembahasan dengan kesembilan Nagari yang telah ditunjuk sebagai projek Nagari Statistik guna mengembangan program Nagari Stastistik itu Sendri” Ungkap Syofia Endri

Editor_A.s