MTQ ke VI Nagari Manggopoh Sukses Digelar

19 Juli 2021 10:31:18  Manggopoh  187 Kali Dibaca  Berita Lokal

Manggopoh.Com - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke VI Nagari Manggopoh digelar di Jorong Padang Tongga mulai Jumat-Minggu (16-18/07). Acara tersebut ditutup langsung oleh Wali Nagari Manggopoh, Ridwan.

Dalam kata sambutan Ketua Panitia MTQ, Surya Putra menjelaskan MTQ tersebut diikuti oleh 123 peserta. “Jika dialokasikan jumlah peserta seharusnya ada 150 orang, apabila dihitung secara personal dari 19 cabang lomba,” katanya, Minggu (18/07).

Sambungnya, kendati demikian dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan MTQ ke VI tersebut. “Terima kasih kepada seluruh peserta, official, panitia, masyarakat dan seluruh pihak yang terlibat,” ucapnya.

Selanjutnya, Wali Nagari Manggopoh menuturkan MTQ adalah salah satu dari agenda keagamaan di Nagari Manggopoh yang harus dijalankan setiap tahunnya.

Ia menambahkan selain MTQ masih banyak kegiatan keagamaan yang bakal dilaksanakan, baik yang bernaung di bawah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nagari Manggopoh, Persatuan Majelis Taklim Manggopoh, maupun pondok pesantren.

“Ada banyak kegiatan yang harus disinergikan, gunanya untuk memaksimalkan kemampuan masyarakat Manggopoh,” ungkapnya.

“Setelah kegiatan ini diharapkan pihak panitia melakukan evaluasi, agar pelaksanaan kegiatan keagamaan ke depannya menjadi lebih maksimal lagi,” harapnya.

Berikut perolehan juara umum pada MTQ ke VI Nagari Manggopoh:

1. Juara Umum I oleh Jorong Sago poin 54 dengan perolehan 8 Emas, 2 perunggu dan 4 Perak.
  2. Juara Umum II oleh Jorong Anak Aia Dadok poin 42 dengan perolehan 3 emas, serta 9 perunggu
  3. Juara Umum III oleh Jorong Batu Hampar poin 24 dengan perolehan 2 emas, 2 perunggu, 4 perak. (ulf)

Sumber; https://suarakampus.com/mtq-ke-vi-nagari-manggopoh-sukses-digelar/?fbclid=IwAR3NzcS6PLkR55B52awlFVtTKQA35TuJAkA9sPWGbdf-hVRrwgGQKQwv96w