SANGGAR SENI SITI MANGGOPOH TERIMA BANTUAN OLEH ANGGOTA DPRD AGAM

21 September 2021 13:51:30  Manggopoh  205 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Manggopoh.com – Sanggar Seni Siti Manggopoh menerima bantuan Pokok Pikiran (Pokir) dari Joni Putra, S.Kom, MM. Dt. Bintaro Hitam anggota DPRD Kab.Agam Dapil 1 berupa satu set alat kesenian Moderen (Keyboard) serta satu paket lengkap Sound Sytem yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan dan di berikan kepada sanggar seni Siti Manggopoh, Selasa (21/09/2021) di Kantor Nagari Manggopoh.

Dalam kesempatan ini J.P. Dt Bintaro Hitam Hadir langsung di Kantor Nagari Manggopoh dalam acara penyerahan bantuan satu set paket alat kesenian serta di dampingi Pengelola Pelaksana kegiatan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabid aset dan Pemberdayaan.

J.P. Dt. Bintaro Hitam mengatakan” Bantuan Alat kesenian ini adalah salah satu bentuk keseriusan kami dalam membina dan menunjang kegiatan kesenian yang ada di Kabupaten Agam salah satunya Sanggar Seni Siti Manggopoh. dengan adanya bantuan ini setidaknya dapat membantu anak-anak sanggar kita lebih bersemangat dalam latihan serta memotivasi dan memacu anak muda lainnya dalam berkegiatan kesenian terutama para anak muda Nagari Manggopoh.”

Dengan adanya wadah tersebut yaitunya sanggar seni Siti Manggopoh anak-anak kita bisa melakukan kegiatan yang lebih postif serta dapat melestarikan seni budaya Minang yang makin hari makin tergerus oleh arus globalisasi”. Ungkap J.P. Dt. Bintaro Hitam.

Turut hadir juga Walinagari yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Nagari Sri Martini, S.P, Ketua Bamus Nagari E. Dt. Jalo Anso, Niniak Mamak B. Dt. Bandaro, TP-PKK Nagari Ny.Elsi Ridwan, Kasi Pelayanan Anggie Suratman, S.I.Kom serta Pengurus Sanggar seni Siti Manggopoh.

Pemerintah Nagari Manggopoh mengucapkan terima kasih atas adanya bantuan untuk sanggar seni Siti Manggopoh, semoga dengan adanya bantuan ini memacu semangat anak-anak kita kedapannya dalam berkegiatan kesenian” Pungkas Sri Martini

Serta Ketua TP-PKK Nagari Ny Elsi Ridwan mengatakan” kita sangat mengapresiasi atas bantuan dana Pokir Anggota DPRD Kab. Agam J.P. Dt. Bintaro Hitam, semoga apa yang telah dicanangkan dan di programkan ini dapat membuahkan hasil terhadap sanggar seni Siti Manggopoh dan Sanggar Seni Siti Manggopoh masuk dalam pembinaan TP-PKK Nagari bidang Pokja Pendidikan dan Pembinaan. (Admin)