Nagari Manggopoh-Polres Agam gelar gerai vaksin cegah COVID-19

25 September 2021 09:41:56  Manggopoh  245 Kali Dibaca  Berita Lokal

Lubukbasung, (ANTARA) - Pemerintah Nagari Manggopoh, Kecamatan Lubukbasung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat menggelar gerai vaksin di aula kantor nagari itu, Sabtu (25/9) untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah penularan COVID-19.

Walinagari Manggopoh, Ridwan di Lubuk Basung, Sabtu, mengatakan gerai vaksin ini dengan target 200 orang dari kader, pelaku usaha mikro kecil dan menengah, masyarakat, pelajar dan lainnya.

"Vaksinator berasal dari Puskesmas Manggopoh dan Puskesmas Batukambiang. Ini berkat koordinasi kita dengan Dinas Kesehatan setempat," katanya.

Ia mengatakan gerai vaksin itu merupakan yang ke dua kalinya, karena pada Juli 2021 pihaknya juga mengadakan gerai vaksin dengan peserta yang mendaftar 150 orang dan 12 orang ditunda.

Rencananya, Pemerintah Nagari Manggopoh juga mengadakan gerai vaksin pada akhir Oktober 2021.

"Vaksinasi ini dalam meningkatkan daya tahan tubuh dari virus itu dalam mencegah penularan COVID-19," katanya.

Sementara itu, Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan mengajak kepada seluruh masyarakat Agam mari sama-sama untuk berjuang menghadapi pandemi ini,

"Salah satu cara untuk cepat keluar dari masalah ini dengan cara divaksin dan diiringi berdoa agar wabah ini cepat selesai," katanya.

Kapolres mengimbau masyarakat jangan pernah percaya dengan berita bohong yang tidak bertanggung jawab.

Kalau seandainya vaksin ini sangat berbahaya bagi warga, tidak mungkin hampir 100 persen tenaga kesehatan sudah selesai vaksin.

"Saya berharap masyarakat yang telah melaksanakan vaksinasi agar selalu mematuhi protokol kesehatan," katanya.

Sumber: https://sumbar.antaranews.com/berita/459269/nagari-manggopoh-polres-agam-gelar-gerai-vaksin-cegah-covid-19