PELEPASAN SECARA RESMI KE AL – AZHAR MESIR

10 Januari 2022 09:13:09  Manggopoh  225 Kali Dibaca  Kaba Nagari

Pemerintah Nagari Manggopoh melepas secara resmi kebarangkatan febby ke Al-Azhar, di Kantor Aula Nagari Manggopoh Senin (10/01/2022)

Dalam Acara pelepasan tersebut hadir langsung Sekda Kabupaten Agam Drs. H. Edi Busti, M.Si, anggota DPRD Kab.Agam Dapil I  J.P. Dt. Bintaro Hitam, BAZNAS Kab. Agam, MUI Kecamatan Irsyadul Ubad. M.Pd yang di dampingi langsung oleh Walinagari R.Dt. Tumbijo serta hadir BAMUS Nagari, Niniak Mamak, Perangkat & Staf Nagari, MUI Nagari, UPZ Nagari, LPMN dan Tokoh Masyarakat lainnya

Dalam sambutan Sekda tersebut “ Pemerintah Kab. Agam sangat menyokong sekali dengan kegiatan yang diadakan pada hari ini, apalagi ini berkaitan mengenai hal pendidikan, kita berupaya bagaimana para generasi muda Agam untuk dapat bersaing di kancah Nasional maupun Internasional dibidang pendidikan, ini adalah sebuah aset yang terpenting didunia pendidikan karena mereka-merekalah genarasi muda yang akan memimpin dimasa depan terutama untuk Kabupaten Agam dan terkhusus untuk Nagari Manggopoh” Ujar Sekda Agam

Walinagari Manggopoh R.Dt. Tumbijo juga menyampaikan “ kegiatan yang dimulaii dengan dukungan donasi serta pelepasan secara resmi adalah bentuk keseriusan Pemerintah Nagari dan unsur Masyarakat Manggopoh dalam membantu Anak/Kemenakan kita dalam menuntut Ilmu ke Al- Azhar Mesir, Walaupun untuk kali ini hanya ada satu orang yang akan berangkat, mudah mudahan untuk selanjutnya ada feby, feby lainnya dari Nagari Manggopoh yang akan muncul untuk menuntut ilmu di luar Negeri, kalau bukan mereka siapa lagi yang akan membangun Nagari ini dikemudian harinya” Ungkap R.Dt. Tumbijo.

Febby Wahyuni Sari sendiri adalah anak dari Tuo Kampuang Risman dusun Translok di Jorong Padang Mardani Kenagarian Manggopoh yang akan melanjutkan kuliah di Universitas Al-Azhar Mesir dan rencana berangkat pada kamis besok Tgl 13 januari 2022. kegiatan ini ditutup dengan memberikan santunan dari Baznas Agam, Upz Nagari Manggopoh, serta bantuan dari Donatur.

Dan bagi Bapak/Ibu yang terniat untuk membantu feby dalam pendidikannya selama di Al- Azhar mesir bisa mentransfer langsung ke rek BRI 5432 0101 2638 530 Atas Nama Febby Wahyuni Sari serta ucapan terima kasih yang sebanyak-banyaknya bagi donatur-donatur yang telah berpartipasi membantu feby untuk keberangkatannya serta untuk pendidikannya di Al-Azhar Mesir.

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali