SELEKSI MTQ KECAMATAN LUBUK BASUNG DI NAGARI MANGGOPOH

27 Februari 2022 08:09:39  Manggopoh  202 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ -----

Minggu, (26/02/2022) Pemerintah Nagari Manggopoh bersama MUI Nagari Manggopoh mengadakan seleksi peserta MTQ pada lomba MTQ Tingkat Kecamatan Lubuk Basung di Kantor Nagari Manggopoh.

Kegiatan seleksi tersebut menseleksi 4 cabang MTQ yang nantinya akan di perlombakan pada MTQ Kecamatan, yang untuk tahun ini  menjadi Tuan Rumah pelaksanaannya adalah Nagari Garahan pada tanggak 16 Maret 2022. Empat cabang yang akan di perlombakan nantinya adalah dari : Cabang Tilawah Anak-Anak, Cabang Tilawah Remaja, Cabang Azan&Khutbah, serta Cabang Hifdzil 1 Juz

Peserta yang mengikuti seleksi Nagari Manggopoh pada hari ini berjumlah 24 orang yang berasal dari berbagai jorong di Kenagarian Manggopoh . Untuk peserta Tilawah Anak-Anak dan Remaja berjumlah 15 orang, Cabang Azan&Khotbah 1 orang dan sedangkan untuk Hifdzil 1 Juz berjumlah 8 orang. Untuk seleksi Cabang Tilawah di pusatkan di Aula Kantor Nagari, Cabang Azan&Khotbah di Musholla Kantor Nagari dan untuk Cabang Hifdzil 1 Juz di tempatkan di gedung Perpustkaan Nagari.

Juri atau tim penseleksi hari ini, untuk Cabang Tilawah, Ustadz Surya Putra M.Pd & Weli Desrina, S.Pdi, untuk Cabang Azan&Khotbah Ustadz Irsyadul Ubad, M.Pd  & Tk Taufik Rifandi dan sedangkan untuk Cabang Hifdzil 1 Juz Elismar, S.Ag. hasil seleksi akan diumumkan melalui tim official Jorong dan setelah itu akan diadakan TC (Training Center) / latihan terpusat sebelum mengikuti perlombaan tersebut.

Kegiatan seleksi ini dihadiri oleh Walinagari Manggopoh yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Nagari Sri Martini, S.P

Beliau menyampaikan “ Pemerintah Manggopoh sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan seleksi tersebut, kami berharap dengan diadakan seleksi di Nagari ini nantinya akan ada calon calon yang akan mewakili Nagari Manggopoh dalam perlombaan MTQ Kecamatan yang  diadakan di Nagari Garagahan.

Serta kami meminta dukungan serta doa dari masyarakat Manggopoh bagi anak-anak kita yang akan tampil pada 16 Maret pada perlombaan MTQ Kecamatan  mendatang agar mendapatkan hasil yang maksimal, Ammiiin Ya Rabbal Alamiin..” Ungkap Sri Martini

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali