KEPALA PERPUSNAS RI KUNJUNGI PUSTAKA NAGARI MANGGOPOH

09 Maret 2022 12:44:09  Manggopoh  111 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ ----  Kepala Perpustkaan Nasional Republik Indonesia Drs. Muhammad Syarif Bando, MM mengunjungi Pustaka Nagari Manggopoh pada, selasa 08 Maret 2022 di Manggopoh.

Kunjungan Kepala PEPUSNAS RI ke Nagari Manggopoh yaitu dalam rangka Perpustkaan Nagari Manggopoh menerima penghargan dalam Implementasi Program Transformasi Perpustkaan Berbasis Inklusi Sosial Tahun 2021. Dimana Perpustakaan Nagari Manggopoh masuk kedalam empat Nagari terbaik Kabupaten Agam dari 82 Nagari yang ada, sedangkan Kabupaten Agam menjadi Pustaka terbaik di Sumatera Barat.

Kedatangan Kepala PERPUSNAS RI Drs. Muhammad Syarif Bando, MM ke Nagari Manggopoh langsung di dampingi oleh Bupati Agam Dr. H. Andri Warman, MM dan di sambut oleh Walinagari Manggopoh Ridwan, A.Md. Dt. Tumbijo dalam kunjungan tersebut

Kepala PERPUSNAS RI Drs. Muhammad Syarif Bando, MM menyampaikan Program Transformasi Perpustkaan Berbasis Inklusi Sosial ini adalah “merupakan wujud perpustakaan sebagai pembelajaran sepanjang hayat. Di mana perpustakaan bukan hanya sebagai pusat sumber informasi tetapi lebih dari itu sebagai tempat mentrasformasikan diri sebagai pusat sosial budaya dengan memberdayakankan dan mendemokratisasi masyarakat dan komunitas lokal, dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.” Ujar Kepala PERPUSNAS RI

Beliau juga menambahkan “Dalam prakteknya, perpustakaan selain menyediakan sumber-sumber bacaan untuk menggali informasi dan pengetahuan juga wajib memfasilitasi masyarakat dengan berbagai kegiatan pelatihan dan keterampilan, yang bertujuan untuk pemberdayaan sosial-ekonomi masyarakat.” tak lupa juga beliau mengucapkan selamat atas prestasi yang didapatkan oleh Perpustkaan Nagari Manggopoh dan berpesan agar dapat mempertahankan serta meningkatkan prestasi untuk kedepannya.