SAFARI RAMADHAN NAGARI MANGGOPOH

12 April 2022 17:33:12  Manggopoh  280 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ --- dibulan Ramadhan yang penuh berkah ini pemerintah Nagari Manggopoh melaksanakan Safari Ramadhan diseluruh Jorong  Kenagarian Manggopoh yang telah dimulai dari kemarin, senin 11 April 2022. Kegiatan Safari Ramadhan start dari Kantor Walinagari Manggopoh dengan berbuka bersama dulu di Aula Kantor.

Untuk kegiatan Safari Ramadhan kali ini, di bentuk 3 tim yang beranggotakan 12 orang yang mewakili unsur-unsur Kenagarian. Tim 1 diketuakan langsung oleh Walinagari Manggopoh Ridwan. A.Md. DT. Tumbijo, untuk tim 2 Sekretaris Nagari Manggopoh dan sedangkan untuk tim 3 Bamus Nagari sebagai kepala rombongan tim.

Turut hadir Kepala Pengadilan Agama Armen Ghani, S.Ag, MM. Ketua Mui Kecamatan Lubuk Irsyadul Ubad, M.Pd, Babinkantibmas, Babinsa, LPMN, Karang Taruna, PKK, Bundo Kanduang serta Unsur Niniak Mamak.

Dalam kegiatan safari senin malam, rombongan tim safari Ramadhan mengunjungi 3 jorong Nagari Manggopoh yaitu : Jorong Sago, Jorong Padang Tongga,  dan Jorong Batu Hampar.

Walinagari Manggopoh  Ridwan. A.Md. DT. Tumbijo memberikan bingkisan Safari Ramadhan berupa 2 buah spiker dan 1 mixer ke Pengurus Masjid Muhajarin Jorong Sago yang di dampingi oleh ketua Pengadilan Agama Armen Ghani, S.Ag, MM. serta rombongan tim 1 Safari Ramadhan.

Untuk Tim II Safari Ramdahan yang diketuai oleh Sekna Sri Martini mengunjungi Mushola Darul Ma’arif Jorong Batu Hampar, dengan bingkisan 2 buah Karpet Sholat.

Dan sedangkan Tim III Safari Ramadhan mengunjungi Masjid Muhajirin labuah sapik Jorong Padang Tongga, berupa 2 buah Karpet Sholat yang di berikan ketua Rombongan tim Bamus Nagari E.Dt. Jalo Anso.

Kegiatan Safari Ramadahan Nagari Manggopoh berlangsung selama 3 Hari ( 11-13 April 2022) dimana satu hari 3 tim yang akan turun ke masing masing jorong  di-Kenagarian Manggopoh.