PERINGATI NUZUL QURAN

21 April 2022 17:57:42  Manggopoh  100 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ ---- Pemerintah Nagari Manggopoh Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam peringati Nuzul Quran. Peringatan Nuzul Quran berlangsung semarak, Kegiatan dilaksanakan di Mesjid Pahlawan Nagari Manggopoh  kemarin Rabu ( 20/04/2022).

Kepala Pengadilan Agama Lubuk Basung Armen Ghani, S.Ag. Ma, menjadi penceramah  dalam peringatan Nuzul Quran Nagari Manggopoh Kali ini

Armen Ghani memaparkan tentang besarnya mukjizat yang di miliki al qur'an, segala sesuatu yang berkaitan dengan Al qur'an akan menjadi Suci dan Terbaik,. Mengapa mekkah dan madinah menjadi spesial, karena di sana turunnya al qur'an, ramadhan menjadi bulan yang spesial karena pada bulan ini Allah turunkan alqur'an, dan Nagari manggopoh jika ingin menjadi nagari yang spesial, maka agungkan lah alqur'an, masyarakatnya gemar membaca alqur'an, banyak lahir para penghafal qur'an nantinya.

Dalam kegiatan Nuzul Quran , turut  hadir, Pj.Camat Lubuk Basung, Babinsa, Niniak Mamak, Ketua dan Anggota Bamus, Ketua lembaga Nagari (LPMN, PKK, Bundo Kanduang, Permata, MUI, Karang Taruna) serta Tokoh Masyarakat.

Sementara , dikesempatan itu Wali Nagari  Manggopoh, Ridwan, A.Md. Dt. Tumbijo tidak lupa mengajak para jamaah yang hadir dapat menyalurkan zakatnya  kepada layananan Pengumpul Zakat ( UPZ ) Nagari Manggopoh.

"Kepada masyarakat yang ingin berzakat silahkan salurkan zakatnya kepada UPZ Nagari " ujar Walinagari Manggopoh.