PEMERINTAH NAGARI MANGGOPOH PERINGATI HARI BUKU NASIONAL

17 Mei 2022 17:27:31  Manggopoh  204 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ --- Peringatan Hari Buku Nasional jatuh pada tanggal 17 Mei sekaligus merupakan HUT Perpusnas Ke-42. Perayaan Hari Buku Nasional sendiri yaitu guna mendorong tumbuhnya budaya literasi, terutama minat baca dan menulis di kalangan masyarakat Indonesia.

Pemerintah Nagari Manggopoh Bersama Perpustakaan Nagari Manggopoh memperingati Hari Buku Nasional sekaligus kegiatan Wakaf buku yang diselenggarakan Selasa ( 17/05/2022) di Kantor Aula Nagari Manggopoh.

Dalam kegiatan ini, dihadiri langsung oleh Bupati Agam Bapak Dr.Andri Warman dan Ny.Yenita Andri Warman yang  juga   sebagai  Bunda Literasi Agam turut juga hadir , Camat Lubuk Basung, Walinagari Manggopoh R. Dt. Tumbijo, Ketua PKK Nagari Manggopoh Ny.Elsi Ridwan, dan ketua lembaga-lembaga lainnya serta juga hadir Penggiat Literasi Sumatera Barat Yusrizal KW, tokoh masyarakat Almujafri Surau ,Walijorong Se nagari Manggopoh, Pimpinan perusahaan.

Tokoh masyarakat Nagari Manggopoh , Almujafri Surau yang juga  pegiat literasi juga menyampaikan  apresiasi untuk  pemerintah Nagari Manggopoh khususnya pengurus Perpustakaan Nagari  yang telah menggelar acara peringatan  Hari Buku Nasional ini.

Diakui Almujafri, perpustakaan dibutuhkan untuk menghasilkan generasi yang berkualitas ."kami yakini tidak ada Nagari lain yang bisa  memperingati peringatan Hari Buku Nasional seperti  nagari Manggopoh  dengan kegiatan sebesar ini " sebutnya.

Sementara Walinagari Manggopoh R.Dt. Tumbijo menyampaikan terima kasih atas dukungan dan suport Bupati dan bunda Literasi  Agam, dalam peringatan Hari Buku Nasional yang diperingati  Pemerintah Nagari Manggopoh bersama Perpustakaan Nagari Manggopoh

“Buku memaparkan kita pada informasi baru, memungkinkan kita untuk menjelajahi minat secara mendalam. Kita dapat melihat berbagai hal melalui perspektif yang beragam dan belajar dari orang lain yang telah mempelajari topik yang diminati secara mendalam. Landasan pengetahuan yang meningkat ini membantu kita membuat pilihan yang lebih baik. Hari Buku Nasional mewadahi kita serta terus mengingatkan kita bahwa buku menjadi bagian penting dalam tonggak pengetahuan bangsa”  Ujar Walinagari Manggopoh

Sementara Bupati Agam Bapak Dr. Andri Warman  dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada Nagari Manggopoh khususnya Perpustakaan Nagari

"Ini sungguh luar biasa, selamat kepada perpustakaan Nagari Manggopoh, cukup banyak hal- hal yang cukup inovatif dan inovasi yang dibuat Nagari Manggopoh  untuk membangun kampung halaman dan seperti ini lah yang kami  harapkan, saya salut dan bangga" ujar Bupati Agam