SOSIALISASI PROGRAM KAMPUNG INGGRIS DI NAGARI MANGGOPOH

24 Juni 2022 15:31:25  Manggopoh  303 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ --- Jum’at 24 juni 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Agam mengadakan Sosialisasi Program Kampung Inggris di Aula Kantor Walinagari Manggopoh, Pukul 09.00 WIB.

Hadir selaku pembicara dalam kegiatan Sosialisasi tersebut Kadis Pendidikan dan  DPMN Kabupaten Agam. Kegiatan ini adalah Program Pemerintah Daerah Kabupaten Agam dalam mewujudkan misinya membangun masyarakat yang mandiri, berdaya saing dan berkarakter. Lima Nagari yang ditunjuk menjadi Pilot Projek Program Kampung Inggris yang salah satunya Nagari Manggopoh dari 82 Nagari yang ada di Kabupaten Agam

Dalam sambutan Walinagari Manggopoh Ridwan. Dt. Tumbijo menyampaikan Pemerintah Nagari sangat  mendukung penuh Program Kampung Inggris yang dicanangkan oleh Pemerintah Kab. Agam “ Kami sangat mengapresiasi dan sangat bangga Manggopoh menjadi Pilot Projek Kampung Inggris ini, kita berharap kegiatan ini melahirkan generasi yang punya daya saing dalam dunia kerja baik itu Nasional ataupun Internasional” Tutur Walinagari Manggopoh.

Kegiatan Program Kampung Inggiris yang dianggarkan oleh Pemerintah Kab.Agam menerima 30 Siswa SLTA/Sederajat yang untuk penerimaan siswa akan dikelola oleh Pemerintah Nagari Manggopoh.

Dalam Sosialisasi Kampung Inggris turut hadir Camat Lubuk Basung, Walinagari dan Jajarannya, Bamus Nagari, Lembaga² Nagari,Tokoh Masyarakat, Bundo Kanduang, Guru² Bahasa Inggris serta Tamu Undangan yang hadir pada kegiatan sosialisasi kampung inggris tersebut.

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali