GURU BESAR UNIVERSITAS JAKARTA KUNJUNGI NAGARI MANGGOPOH

30 Juni 2022 16:36:21  Manggopoh  132 Kali Dibaca  Kaba Nagari

https://manggopoh.desa.id/ ---- Dekan Fakultas Bahasa Dan Seni Universitas Jakarta (UNJ) serta Guru Besar Bahasa,  Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.A mengunjungi Pustaka Nagari Manggopoh, Kamis 30 April 2022.

Kunjungan Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.A dalam rangka menindak lanjuti rekomendasi Bupati Agam sebagai salah satu Pustaka Nagari Terbaik di Sumatera Barat yang Berbasis Inkulsi Sosial.

Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.A mengatakan bahwasanya Pustaka Nagari Manggopoh sudah memenuhi Standar Nasional sebagai Pustaka yang Berbasis Inklusi Sosial dengan keberagaman Buku-buku yang ada serta jadwal kegiatan sosial lain nya yang telah di sinergikan dengan unsur-unsur sosial lainnya “ Manggopoh sangat serius membenahi pustaka sebagai Pusat Informasi, baik itu dari Pendidikan, bidang Sosial,  Ekonomi, Agama serta Adat” Ungkap Beliau

Ditambahkan “ Buku yang ada disini sangat beragam dan dapat menarik minat pembaca, serta tersedianya buku yang eksklusif tentang Tambo Adat Minangkabau” tutur Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.A.

Kunjungan Guru Besar Bahasa Universitas Jakarta dalam rangka menindak lanjuti Program Kampung Inggris di Nagari Manggopoh serta turut di dampingi oleh Tenaga ahli Pendidkan Kab. Agam Efri Yoni, Walinagari Manggopoh Ridwan, A.Md. Dt. Tumbijo, Sekretaris Nagari yang juga Kepala Pengelola Pustaka Nagari Sri Martini, S.P, Kasi Pelayanan Anggi Suratman, S.I.Kom serta pengurus perpustakaan Nagari Manggopoh.

Walinagari Manggopoh Ridwan, A.Md. Dt. Tumbijo bangga telah dikunjungi oleh Dekan Fakultas Bahasa Dan Seni Universitas Jakarta (UNJ) serta Guru Besar Bahasa,  Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.A “ Dengan adanya kunjungan ini semoga Pustaka Nagari Manggopoh bisa mendapatkan ilmu literasi serta panduan pustaka yang lebih demi kemajuan Pustaka Nagari Manggopoh” ungkap Walinagari Manggopoh.

IP Address:18.208.126.232

13 Agustus 2020 | 3.597 Kali